Servizi Unapol



Cosa facciamo in sintesi

Assistenza agli associati Unapol e valorizzazione del prodotto.

Unapol, Unione Nazionale Produttori Olivicoli, offre uno svariato numero di servizi ai propri associati: frantoi, confezionatori e produttori di olive. L' organizzazione capillare sul territorio, consente, tramite il prezioso apporto delle associazioni di fornire, nel migliore dei modi, assistenza tecnica e consulenza in prossimità dell' associato. Unapol si occupa in parallelo della valorizzazione del prodotto, avendo cura di "raccontare" al consumatore finale il prodotto stesso al fine di premiare l' impegno di tutti gli associati nella produzione di un prodotto di alta qualità.

Perchè sceglierci?

  • Organizzazione capillare sul territorio
  • Assistenza tecnica completa verso gli operatori
  • Consulenza in ambito normativo
  • Disciplinari atti a valorizzare il prodotto
  • Ottenimento di certificazione ISO 22005
  • Valorizzazione del prodotto

I servizi principali


Monitoraggio della produzione

Monitoraggio della produzione e dei mercati dell'Olio Extravergine di oliva.

Tracciabilità della produzione

Sistemi di informazione ai consumatori sulla origine dell'olio extravergina di oliva.

Olio Extravergine di Oliva DOP

Sostegno e sviluppo delle produzioni D.O.P. di Olio Extravergine di Oliva.

Certificazione ISO 22005

Supporto alla certificazione ISO 22005 della produzione di olio extravergine di oliva.

Sviluppo dei mercati

Azioni di promozione e sviluppo dei nuovi mercati dell'olio extravergine di oliva.

Formazione

Corsi di formazione per la riduzione dell'impatto ambientale dell'olivicoltura.


Altri servizi Unapol



Controllo qualità

Unapol tramite i propri tecnici dislocati su tutto il territorio, promuove per i propri associati una serie di serizi di controllo qualità sul prodotto olio extravergine di oliva.


Controlli con drone

Tramite l' ausilio di un operatore accreditato ENAC, Unapol mette a disposizione anche un servizio di sorvolo uliveti con la possibilità di registrare video in altissima qualità.


Scuola di cucina

Scuole di cucina con l' obiettivo della formazione dei consumatori alla conoscenza dell'olio extravergine di oliva. Un altro strumento atto a far conoscere le proprietà dell' olio extravergine di oliva mediante divertenti ed interessanti cooking show.


Formazione nelle scuole

Poichè è importantitssima l' educazione alla corretta alimentazione, tramite la formazione dei ragazzi delle scuole con interventi presso la scuola, corsi e introduzione al mondo dell' olio extravergine di oliva si cerca di raggiungere l' obiettivo.


Recupero oliveti

Patrimonio storico, culturale del territorio, non può essere trascurato. Unapol è impegnata anche nel recupero di oliveti secolari abbandonati.